Commerce : 3 nouveaux concepts – #2

Akhos Commerces Nouveaux Concepts 2

Pour s’adapter à l’évolution des modes de vie, au digital et aux nouveaux comportements de consommation, le commerce de détail évolue. Nous voyons ainsi l’arrivée régulière de nouveaux concepts, pour capter l’attention du consommateur en lui facilitant la vie ou en se focalisant sur ses nouvelles attentes.

 

Nous vous avions déjà présenté 3 nouveaux concepts dénichés hors de l’hexagone dans un précédent article. En voici 3 autres, avec un passage par Lyon !

 

Un bar … à céréales !

 

Les bar à chats (comme le Chat Puccino à Rennes) vous ont étonnés ? Et bien le bar à céréales de Kellogg’s devrait aussi vous interpeller ! Depuis juillet 2016, vous pouvez vous régaler avec des bols de céréales sur Time Square, pour 6 à 8 dollars environ.

 

La personnalisation est au cœur du concept :

  • tout d’abord, vous avez le choix entre les différentes marques proposées par Kellogg’s : Spécial K, Coco Pops, Frosties…
  • ensuite, vous pouvez ajouter un topping : coulis, fruits, barbe à papa…
  • et enfin, le tout est arrosé de lait : lait de vache, soja, vanillé…

 

Vous pourrez aussi goûter aux créations de la cheffe pâtissière Christina Tossi et vous laisser tenter par un « Pistachio Lemon » (pistache, zestes de citron et thym) !

 

Kelloggs concept bar céréales

Source : Kellogg’s

 

http://kelloggsnyc.com/

 

 

Le « foot-truck » de Coolway

 

Coolway est une enseigne espagnole spécialisée dans la vente de chaussures. Créée en 2003, la marque propose ses produits à la vente en ligne. Mais depuis peu, elle a choisi d’aller également vers le client, grâce à un camion ambulant, sur des festivals ou à des rencontres culturelles.

Le camion est composé de deux parties, représentant le logo de marque :

  • Le cube en plexiglass, vitrine pour les produits (vendus directement sur place)
  • Le cylindre, qui interagit avec le public grâce à des capteurs de mouvement et un écran.

 

Source des images : CuldeSacTM (site web)

https://www.coolway.com/

 

 

Un brunch DIY dans un restaurant lyonnais

 

Livestation DIY est un restaurant lyonnais réputé pour ses brunchs où le client se retrousse les manches pour le préparer lui-même. Prenez un œuf, une orange, une poêle et un presse-agrumes, et c’est parti ! Convivialité et partage assurés !

Et si vous n’êtes pas fans de brunchs, vous pouvez également faire vos tapas à l’heure de l’apéro ! 😉

Par ailleurs, le Life, c’est également une programmation de concerts, ateliers DIY, karaokés, blind tests, concours de ping-pong… De quoi occuper beaucoup de ses soirées.

 

Source : Livestation DIY

http://livestationdiy.com/

 

 

Et vous ? Quels concepts vous ont marqués ? Partagez les dans les commentaires !

 

À propos de Jérôme Gombaud :

Co-fondateur et co-gérant d'Akhos.

Laissez un commentaire